返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
明光路街道金大塘社区:党群议事会助力社区治理
发布时间:2019-05-14   浏览次数: 534
  
  

59日下午,明光路街道金大塘社区党委在社区会议室召开党群议事会,议事会全体成员参加会议。

会议由社区党委书记高芹主持。高芹首先宣读了街道党工委关于社区成立党群议事会的批复,并向议事会成员介绍了社区的基本情况。之后,大家就前期入户征集到的关于居民养犬和滨河路人行道、非机动车道混行的问题开展讨论,商讨解决办法。针对居民养犬不栓狗绳,饲养大型犬的情况,金大塘社区党委兼职副书记赵春云警员表示,将会配合物业和社区,加大对居民的监督管理,对于影响恶劣的,按照相关规定进行处罚。针对滨河路混行和现场施工问题,社区好帮手单位区园林绿化管理中心表示,会将居民意见反馈到市级相关单位,及时将处理结果告知社区,并将问题处理结果在社区公示。

此次党群议事会的召开,及时将居民意见反映给相关职能部门,是加强区域化党建工作的重要手段。今后,社区将把议事会与“行走瑶海、服务基层”主题季活动有机结合起来,为上级职能部门联系群众,促进社区基层党建与治理工作提供助力。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号