返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
和平路街道华业社区:以“四举措”绘制党建共建工作蓝图
发布时间:2019-05-14   浏览次数: 526
  
  

为实现党组织优势互补党建促进发展充分发挥党组织和广大党员推动发展、凝聚人心、促进和谐的作用,和平路街道华业社区立足社区实际,加强与驻地单位党组织的联系,制定举措,共谋发展。

一是加强组织领导,明确责任谋共建。社区党委与辖区单位党支部高度重视共建共治工作,建立健全责任制,做到定目标、定措施、定人员、定职责、定节点,为活动开展创造良好的条件。目前,华业社区党委已与辖区中建四局六公司、大通路小学、合肥热电设计院等4家党组织签订共建协议,力争形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的基层党建工作新格局。

二是强化学习交流,补足精神上的钙。通过党支部“三会一课”等形式,组织全体人员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。坚持读原著、学原文、悟原理,深入领会从严治党精神实质,切实增强“四个意识”,坚决践行“两个维护”,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

三是开展主题党日,共建友爱促和谐。结合“行走瑶海、服务基层”、“党群齐奉献、清洁志愿行”等主题志愿活动,华业社区党员与辖区中建四局六公司、合肥热电设计院等单位共同投身于服务群众的实际行动中,不论在保护环境、“爱心助学”、还是结对帮扶,都能看到党员志愿者们的身影。

四是打造共建阵地,共享共治齐发展。搭建党建文化长廊,以凝心聚力为目标,通过图文并茂的形式宣传展示党组织建设,党组织开展的活动,将双方优秀党员事迹、活动新举措、工作新形式粘贴上墙,营造学模范典型,争做先进的良好环境。使得双方树立的先进典型得到相互宣传,共同学习。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号