返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育
干部教育
和平路街道:“三举措”加强基层理论学习
发布时间:2019-05-14   浏览次数: 1094
  
  

为加强党员干部思想政治教育,让学习教育往心里、实里走,和平路街道积极制定举措,落实计划,让党员干部真正做到学深悟透、融会贯通。

以兴趣为指引,创新学习方式。为充分激发年轻党员学习的主动性、积极性和创造性,社区建立“青年党员学习交流群”,将“社会主义有点潮”等让青年党员感兴趣的素材分享给年轻党员,培养年轻党员的学习兴趣,大家发表着自己对理论和实际的看法,在交流中提升理论修养。

以需求为导向,抓好平台载体。社区依托“学习强国”平台强化新时代文明实践中心建设,从“五老”人员、党务工作者、志愿者中选拔优秀人才,组建基层理论宣讲队伍,每月开展一次论坛交流活动,将理论宣讲与服务群众相结合,推出“雷锋精神学习会”、“廉政知识知多少”、“法制大篷车进社区”、“好人故事进万家”、禁毒宣讲等活动,满足不同层次人群的理论需求。

以知行合一为目的,加强学习管理。为实现有组织的学习,社区党委分派成员作为联络员到各网格支部,让其担当起支部理论学习的组织者、指导者和促进者的责任。每月开展一次便民服务活动,将学习成果与文明创建、安全生产、便民服务等基层工作相结合,让党员在知行合一中主动作为。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号