返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
党建引领强治理,谊嘉情淮齐向前
发布时间:2019-05-14   浏览次数: 7659
  
 嘉山路街道&长淮街道区域化“党建引领小区治理”联盟座谈会

 

513日上午,嘉山路街道、长淮街道开展区域化“党建引领小区治理”联盟座谈会,嘉山路街道党工委书记刘群、长淮街道党工委书记张金平,嘉山路街道、长淮街道班子成员,各社区书记等参加。

 

与会人员实地查看北苑小区管理情况,了解小区议事会及楼栋长等制度的建立、运行情况;在随后召开的座谈会上,嘉山路街道党工委书记刘群介绍街道基本情况、梳理小区治理中存在问题及“党建引领小区治理”专项工作开展情况;板桥社区汇报北苑小区试点做法和经验;长淮街道参会人员提出回迁小区物业收费、小区议事会组成、楼栋长产生、居民参与程度等具体问题,双方进行真诚热烈的讨论交流。

长淮街道党工委书记张金平高度评价嘉山路街道“党建引领小区治理”的做法,是一次思想上的洗礼、观念上的转变、实践上的探索,要求长淮街道工作人员虔诚学习,充分发挥党建引领基层治理的领导核心作用。

嘉山路街道党工委书记刘群表示,党建联盟座谈旨在打造党组织相互学习、相互交流的平台,有力提升基层党建整体效应,为社区治理注入全新元素和活力。嘉山与长淮,要实现常来长往,共同学习,携手画好基层治理同心圆,达到“联”起力量、共建幸福效果。

下一步,嘉山路街道将以区域化“党建引领小区治理”联盟为抓手,把区域内的党组织统筹起来,通过队伍联建、活动共办、资源共享,更好发挥党组织和党员在推动小区治理中的作用,形成“共担社会责任、共享发展成果、共建美好家园”的共建共治共享基层治理新氛围。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号