返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 新闻频道 > 新闻动态
新闻动态
积极践行“一线工作法” 服务联系基层“零距离”
发布时间:2019-05-14   浏览次数: 5485
    

——我区开展“行走瑶海、服务基层”主题季第二次集中活动

511日上午,区四大班子领导带头前往街道社区一线,开展“行走瑶海,服务基层”主题季第二次集中活动。

 

区委书记黄卫东,区委常委、组织部部长、统战部部长金飞燕到龙岗开发区马岗社区、嘉山路街道、明光路街道全椒路社区、和平路街道绿苑社区开展“行走瑶海,服务基层”主题季活动,调研街道社区党群议事会运转情况,实地走访了解基层难点痛点问题,与议事委员,热心群众共商解决方案。黄卫东要求,要用好党群议事会这一平台,传党情、听民声、促发展、促和谐,切实解决群众反映强烈的问题,提升群众安全感满意度;要发动区直部门、驻区单位党员干部,深入基层,深入群众,收集社情民意,把困难问题和意见建议带上来;要问计问需于民,广泛听取基层群众对问题的看法,寻求最适合的解决办法;要整合各方资源,切实解决基层与群众最关心、最期盼、最急切的问题;要探索创新,通过实行一窗通办、全程代办等推动街居力量下沉,通过第三方购买服务等举措为群众提供更专业更高效的服务。

 

区人大常委会主任王明家到胜利路街道红旗社区参加行走瑶海,服务基层主题季活动。通过板凳会议倾听居民需求,交流基层治理工作,现场协调上铁家属区三供一业燃气报装项目,推进燃气入户进程。

 

区委副书记高强到红光街道枞阳路社区、和平路街道当涂路社区开展“行走瑶海,服务基层”主题季活动。在枞阳路社区现场走访了社区综合窗口、党群服务阵地、食安快检活动等情况,在当涂路社区调研了阅读空间运行情况、污水厂黑臭水体处理、华联工地施工现场等情况,并进行现场指导。

 

区委常委、政法委书记王克金,区政协副主席程勇到长淮街道长春社区参加“行走瑶海,服务基层”主题季活动。参加了长淮街道“党群议事会”第二次工作会议,讨论新蚌埠路临泉花苑、天目未来、七里香榭三个小区建立联防联治常态化长效化工作机制问题,并进行指导。

 

区委常委、区委办主任杨大维到龙岗开发区开展“行走瑶海,服务基层”主题季活动。与涉坟户主代表进行交流沟通,就油坊和大店社区上市地块涉及坟墓迁移、电力杆线迁移以及违章建筑拆除等事宜进行统一调度。  

区委常委、常务副区长杨术云到方庙街道参加行走瑶海,服务基层主题季活动。杨术云实地查看了方庙街道畅通二环拆迁建设现场,了解畅通二环拆迁进展情况,并进行现场指导。

 

区委常委、宣传部部长桑宝君到三里街街道三里一村社区开展行走瑶海,服务基层主题季活动。桑宝君结合群众需求召开党群议事会,现场对住宅小区阳台排水工作进行指导,并组织志愿者对三无小区楼道牛皮癣集中清理。

 

区人大常委会副主任唐平生到城东街道唐桥社区参加行走瑶海,服务基层主题季活动。在居民刘成才家召开党群议事会,就刘岗朱岗房屋拆迁安置和辖区内水路改造问题展开讨论,听取居民意见建议,并现场协商指导。

 

区人大常委会副主任孔德春到和平路街道繁昌路社区参加行走瑶海,服务基层主题季活动。走访看望辖区退役军人,详细询问生活状况,帮助解决实际问题。并为退役军人家庭送上光荣之家牌匾和一封信,传递了党的关爱和温暖。

 

区人大副主任副主任徐文生到七里站街道东七社区参加“行走瑶海,服务基层”主题季活动。走访了香店征迁现场,参加了东七社区党群议事会,并同社区党员群众共商东城-梦星苑回迁安置房的套型设计与建设意见。

 

副区长钟仁勤到明光路街道全椒路社区矿机二村小区参加行走瑶海,服务基层主题季活动。在矿机二村现场察看危旧房情况并征求居民意见,随后开展了环保宣传、清洁家园活动。

 

副区长宋华龙到大兴镇钟油坊社区参加行走瑶海,服务基层主题季活动。参加“感恩健步行,圆梦微心愿”活动,与居民热烈交流,现场还认领一位困难群众微心愿,并对区域化党建工作进行指导。

 

副区长康震纪到红光街道土山南路社区开展行走瑶海,服务基层主题季活动。康震纪带队深入红光街道街巷走访社区困难职工家庭。       

 

副区长王闯、区政协副主席程曾到嘉山路街道参加“行走瑶海,服务基层”主题季活动。现场调研了街道党群议事会召开情况,听取了元一名城小学周边环境卫生问题,并进行现场指导。

 

副区长张勇到铜陵路街道电机厂厂区开展“行走瑶海,服务基层”主题季活动,对电机厂厂区进行实地查看,就电机厂地块的改造提出指导意见。

 

区政协副主席叶新萌到方庙街道安徽大市场社区参加“行走瑶海,服务基层”主题季活动。叶新萌现场走访调研安徽大市场周边存在的道路狭窄,路边僵尸车、锅炉房造成道路拥堵等问题,听取物业人员意见,并进行现场指导。

同日,54个区直部门及部分驻区单位的党员领导干部深入到各自结对共建社区,开展“行走瑶海、服务基层”主题季活动。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号