返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
明光路街道填海巷社区:“办实事、惠民生”红色家访活动
发布时间:2019-05-10   浏览次数: 1111
  
  

为征求党员、群众对社区工作的意见建议,有针对性的开展社区工作,近期,明光路街道填海巷社区党委成员带领街居党员志愿者开展红色家访。

在探访过程中,志愿者们以拉家常的方式与党员、群众交流谈心,询问他们的身体、生活状况,对社区工作的意见和建议,关心的热点问题。通过入户走访,志愿者对小区业主的基本情况和普遍关心的问题有了更深入的了解,并进行登记,以便于有针对性的开展社区工作。

下一步,志愿者对走访的情况进行了集中整理,并对业主反馈的涉及楼道卫生、绿化、垃圾桶存放及公共环境卫生等12个意见和建议逐条进行梳理,制定切实可行的解决方案和完成时限,以满足群众的诉求,提升群众的满意度和幸福感。

通过此次红色家访活动,填海巷社区党委旨在梳理小区治理方面存在的问题和居民的需求,为下一步全面提升小区环境、满足居民需求打下扎实的基础,进一步发挥党员和党支部的先锋带动作用,引导居民自治。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号