返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
瑶海区召开非公经济和社会组织党建指导站(组)工作例会观摩会
发布时间:2019-05-10   浏览次数: 1814
  
  

59日下午,瑶海区委组织部、区委非公工委在三里街街道来安路社区,召开非公党建指导站(组)工作例会观摩会,区委组织部副部长康妤出席会议并讲话,区委组织部、区委非公工委、区教体局相关同志,各街(镇)、开发区政工科长、各非公指导组组长(副组长)、各指导站工作人员参加。

 

会议指出,一要提高站位,充分认清抓好非公党建工作的重大意义。各单位要把做好非公企业和社会组织党建工作,作为健全组织体系的重要环节,作为落实市委“1+8”文件精神的重要抓手,作为服务企业、服务群众的重要检验。作为党务工作者,要坚守求真务实的政治品格、强化奋勇攻坚的政治担当,以实干求实效,推动非公企业和社会组织真正实现党建强、发展强, 在打造东部新中心、建设活力新瑶海中再立新功。要抓住关键,准确把握非公党建工作的重点任务。以拓展深化非公党建工作指导站建设为基础,努力打造特色鲜明的非公党建工作平台;以规模以上企业党组织建设和党员发展为抓手,巩固扩大党的组织和工作的覆盖面;以教育培训和指导帮带为思路方法,突出抓好党组织书记和指导员队伍建设,大力发挥党组织的政治引领和党员的先锋模范作用。三要学习借鉴,全面推广非公党建指导站(组)经验做法。各非公党建指导站(组)要以此次观摩为契机,认真学习掌握党建指导站(组)开展工作基本流程,贯彻落实好各项例会、定期通报和考核评议等制度,确保党建工作站运行规范,效果明显。党建指导员要进一步明确工作职责,发挥政治功能和组织优势,推进非公党建引领非公经济和社会组织自身建设。

 

与会人员现场参观三里街街道来安路社区“红领”党建指导员工作室开设及运行情况,观摩了非公党建工作指导组工作例会基本流程,会议还就专业市场党建品牌打造和非公党建工作示范带建设作了部署和强调。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号