返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > >
加强党对审计工作领导 更好发挥审计监督作用
发布时间:2019-05-09   浏览次数: 2093
  
 区委审计委员会第一次会议召开

 

 56日下午,区委审计委员会第一次会议召开。区委书记、区委审计委员会主任黄卫东主持会议并讲话。区领导单虎、杨大维、杨术云、王莉英出席会议,区委审计委员会委员参加会议。会议传达学习了中央、省委、市委审计委员会会议精神;审议通过了《中共合肥市瑶海区委审计委员会工作规则》和《中共合肥市瑶海区委审计委员会办公室工作细则》;听取了2019年审计工作总体安排情况的汇报。

会议指出,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上发表的重要讲话,深刻阐述了关于审计工作一系列根本性、方向性、全局性问题,为做好新时代审计工作指明了前进方向、提供了根本遵循。区委组建审计委员会是按照中央和省市统一部署,进一步加强区委对审计工作的领导做的一项重大决策,结合区委审计委员会的成立,下一步要切实发挥好审计委员会在审计工作中的领导性作用,通过审计委员会的统筹协调和推动相关问题的解决,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

会议强调,要进一步加强审计整改工作,通过审计发现问题的整改和审计建议的落实,进一步发挥审计在规范推动实际工作的重要作用,对于审计发现的共性问题,更要积极予以解决;进一步强化审计结果运用,推进审计结果运用机制的建设,将审计结果与干部考核、任免等做好有机结合,充分发挥审计的警示和警醒性作用,促进领导干部守法守纪守规尽责;进一步创新审计工作方式方法,加强内部审计工作,规范社会中介机构的参审行为,努力构建国家审计、内部审计、社会审计三位一体的审计监督体系。


上一篇:没有了
下一篇:没有了
版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号