返回联盟首页 | 共产党员网

活动动态
服务基层你追我赶 深入一线成效初显
发布时间:2019-05-07   浏览次数: 23402
  

全区各单位积极开展“行走瑶海、服务基层”主题季活动

 

自“行走瑶海、服务基层”主题季活动开展以来,区四大班子领导带头深入联系街道社区开展活动,区直各部门、各镇街开发区党员干部、工作人员结合“让社区多个帮手”“周末大扫除”“党群议事会”等载体,主动下沉到包联社区,直奔一线、深入群众、倾听呼声、了解情况、解决问题,做到情况在一线掌握、问题在一线解决,作风在一线转变。

区委组织部427日下午赴和平路街道绿苑社区调研城市基层党建和基层治理工作,实地查看社区“香樟树”党建及社区志愿服务广场建设等情况,了解社区活动室、功能室以及社区党群议事会工作机构成立、阵地建设、运行效果等情况,与街道社区工作人员一起探讨如何发挥党建引领作用,加强基层治理,进一步优化社区政务服务,为群众提供最大便利,实现“居民少跑路,让数据多跑路”。

区委宣传部427日赴龙岗开发区罗岗社区参加“党群议事会”暨“行走瑶海、服务基层”主题季活动居民意见征询会。会上就居民提出的小区夏季供水水压低、回迁安置、“三无”小区改造、建设社区配套文化娱乐场所等6条问题与建议进行讨论、分析,制定工作方案。

区市场监督管理局426日参加龙岗开发区华源社区“党群议事会”第一次会议,围绕居民道路出行、小区物业管理、老旧小区改造等问题进行热烈讨论,共商共议解决办法。工作人员与小区居民面对面地沟通交流,了解社区建设管理情况、居民的需求和困难,向居民们宣传防范“套路贷”。市场监管稽查大队在填海巷社区设立宣传点,通过张贴海报、发放宣传材料、现场接受咨询等方式,向过往市民宣传“护苗”、保护知识产权等相关政策法规。

区统计局427日参加龙岗开发区海洲社区“党群议事会”第一次会议,积极帮助社区排忧解难。会上通报了统计局今年结对帮扶社区工作计划,征求了参会人员的意见建议,并与小区党员代表、群众代表面对面沟通了解居民需求,针对居民反映强烈的小区物业服务差等问题,大家认真讨论分析,提出了若干解决办法。

区商务局联合方庙街道森海社区新时代文明实践站开展活动,427日上午来到非公企业二十一度传媒公司,开展“行走瑶海,服务基层”活动。活动中,商务局工作人员为企业送去《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等学习书籍,与企业管理人员座谈交流,了解党建、生产、经营、管理等方面工作情况和存在问题,同时向企业发放扫黑除恶专项斗争宣传单。

大兴镇以倾听、致敬、关怀辖区普通劳动者为主题,428日开展第二期“行走瑶海,服务基层”活动。镇主要领导走访看望辖区劳动模范和一线保洁员。钟油坊社区组织党员对辖区障山路、月亮湾路垃圾进行清理,与一线保洁员一起奋战在最前线。钢南社区工会组织志愿者开展《职业病防治法》宣传活动,向建筑工地施工人员发放《职业病防治小知识》宣传单页200余份,让施工人员知晓职业病防治知识。

城东街道为迎接“五一”劳动节、“五四”青年节的到来,营造团结和谐友爱、热爱劳动的志愿服务氛围。430日上午,街道组织开展“劳动最光荣”迎“双节”志愿服务活动,街道及社区党员干部对辖区主次干道的“牛皮癣”、共享单车乱停放进行集中清理。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号