返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育
干部教育
城东街道:“三注重”促进作风建设
发布时间:2019-05-06   浏览次数: 15104
  
  

近日,城东街道以集中整治形式主义官僚主义专项行动为契机,抓紧抓好作风建设,通过加强教育、日常检查、强化问责等举措,严防“四风”、提升作风,努力在全街营造“深改实干转形象、担当作为争一流”的良好氛围。

一是注重宣传教育,念好作风“紧字经”。街道党工委、办事处主要领导利用晨学、中心组学习会议、工作例会等时机,原原本本地传达上级关于作风效能建设的要求,并结合街道实际对街道、社区作风建设存在的少数作风漂浮、工作纪律松散等问题提出要求;对存在作风建设问题,着重强调搞好整改,让全街党员干部把重纪律、守规矩观念贯穿于日常工作中提高思想觉悟。

二是注重日常监督,筑牢作风“防火墙”。落实街道对作风建设新要求,纪工委利用一周时间开展工作人员在岗在位和在职履责情况专项督查,发现问题,及时要求整改,并专发通报,对2人给予通报批评,对4名违反制度规定的工作人员由党政办按考勤管理制度进行处理。同时到社区开展上班制度执行情况专项督查,要求社区正规工作秩序,推动社区效能建设;规范调查处理各类信访举报件7件,全部按期办结回复或反馈。

三是注重工作结合,促进作风“严细实”。认清面临的形势、提高思想站位,面对经济发展、城市建设管理、信访维稳等方面存在难点多任务重的实情,街道注重激励街居干部坚定信心、找准差距,做到强化细化各类措施,落实重点包保,推进网格化管理,继续推进幸福村城中村征迁项目,结合近期开展的扫黑除恶专项斗争和“严强转”专项行动,要求各相关部门和社区要对准目标,明确责任,勇于担当,全力完成任务。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号