返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 新闻频道 > 新闻动态
新闻动态
区城市基层党建与基层治理工作领导小组第二次全体会议召开
发布时间:2019-05-05   浏览次数: 3387
  
  

428日,区委书记黄卫东主持召开区城市基层党建与基层治理工作领导小组第二次全体会议,围绕街居体制改革、网格化管理、党群服务中心建设,讨论分析当前基层党建与基层治理工作突出困难和问题,研究部署下一步工作具体办法举措,区领导高强、王克金、金飞燕、杨大维、杨术云、唐平生、叶新萌等出席会议。

 

黄卫东指出,全区各级党组织及党组织书记要高度重视基层党建引领基层治理工作,充分理解和把握省市区委大抓基层党建引领基层治理的决心意图,把贯彻落实市委“1+8”文件作为“书记工程”常抓不懈,以基层党建为统揽为核心,以提升基层治理能力水平为出发点落脚点,大力推动各项工作,努力实现既定目标任务。

黄卫东强调,要深入推进街居体制改革,在统筹谋划、整合资源、协调落实上下功夫,为街道社区扩能赋权减负,真正实现抓党建、抓治理、抓服务的主责主业,不断提升基层组织的组织力、政务服务效率和基层治理能力。要扎实抓好网格化管理,着力构建上下联动的组织体系、制度体系、服务体系和保障体系,抓好网格员的配置和培育,明确工作职责,突出基层党组织的政治引领作用,发挥我区退休老工人、老党员的独特优势,提升基层治理水平。要强力推进党群服务中心建设,以构建“15分钟服务圈”为目标,通过盘活一批、规划建设一批、租赁租借一批等方式,从根本上解决服务群众场所不足问题,着力打造“1+6+N”开放式、多功能、专业化的党群综合服务平台。

黄卫东要求,各区直部门和街镇开发区要充分认识典型示范引领的重要意义,着力推动各项重点任务改革创新,破解影响工作落实的关键性难题;要进一步加大品牌创建力度,总结推广“小巷管家”“红色物业联盟”“痛客中心平台”的经验做法,推进工作取得实效;要落实好“党群议事会”各项工作机制,结合“行走瑶海、服务基层”主题季和“周末大扫除”活动开展,做好服务基层大文章,发现、解决和回应群众最关心的热点难点问题;要切实抓好社区民警挂任社区党委副书记、优秀社区书记挂任街镇开发区党(工)委委员、社区工作者考核管理和待遇保障、党建引领住宅小区综合治理、政务服务一窗通办等改革事项的落实,推动群众安全感和满意度不断提升。

会上,区直相关部门及13个镇街开发区就城市基层党建与基层治理工作开展情况及下一步工作打算作书面发言;基层治理、基层党建、基层保障3个专题工作组围绕网格化管理、街居体制改革和党群服务中心建设情况作会议发言。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号