返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育
干部教育
大兴镇:在基层一线锻造过硬干部队伍
发布时间:2019-05-05   浏览次数: 9784
  
  

近两年来,大兴镇党委积极推行“一线工作法”,推动党员干部扑下身子下基层,促干部立足新时代、担当新使命、展现新作为。

力量下沉,干部资源在一线凝聚。坚持“把课堂搬到基层一线来办、把干部放在基层一线来炼”。2018年搬迁工作中,五个城中村改造项目陆续拉开序幕,镇党委坚持实行“一个项目、一支队伍、一抓到底”的管理模式,60多名镇领导班子、机关干部结对包保征迁项目,深入征收搬迁一线,和社区干部一起推进日常征迁工作。由于力量下沉一线,搬迁工作做到了精准把脉,对症下药,上下联动,合力攻坚,大大加快了征迁工作节奏,3个月即完成4081户约106万平方米的征迁任务。

 

服务下沉,干部能力在一线提升。推进在职党员到社区报到工作,机关干部全部包保联系社区,日常协助社区做好基层治理工作,在文明城市创建、扫黑除恶专项斗争等各项重点工作中发挥关键作用。每周六上午机关干部到社区开展“周末大扫除”、慰问走访党员群众、政策宣讲等活动,实现“干部群众化”,把管理服务触角延伸到“神经末梢”。组织开展“行走瑶海、服务基层”主题实践活动,机关干部对走访社区中摸排的问题和意见建议及时进行整理,建立问题台账,能解决的问题竭尽全力予以解决,对自身无法解决的问题,及时上报镇党委协调解决。

督查下沉,干部作风在一线转变。严格落实党风廉政建设主体责任,持续开展“微腐败”治理行动。成立镇纪委督查组,对干部作风、服务基层、党建活动开展、履职尽责等方面开展常态督查,对履职不力、作风不正、行为不廉的干部及时进行严格问责。2018年以来,镇党委强化执纪问责,正确运用“四种形态”,对1名干部进行红脸出汗谈话,立案查处违纪案件4件,党纪政纪处分4人,干部风气明显改善。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号