返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
城东街道:召开第三批党建指导员工作例会
发布时间:2019-04-28   浏览次数: 3989
  
  

为充分发挥城东街道党建工作指导站作用,进一步规范非公企业党建工作指导员管理,切实发挥党建工作指导员抓党建、促发展的作用。425日上午,城东街道召开第三批党建指导员工作例会,城东街道党工委副书记杨勇主持会议并讲话,25名党建指导员参加会议。

会议首先由街道党工委副书记杨勇带领大家传达学习《合肥市派驻非公企业和社会组织党建工作指导员管理办法》和《关于规范党建工作指导组(站)建设》通知等相关文件精神,随后由各党建指导员汇报这一个月来的工作进展情况,并在提出问题的基础上交流自己的工作经验。大家一致认为,到非公企业开展党建工作从一开始的不被理解到现在的相互熟悉,说明大家自身做出的努力没有白费,后期也将发挥好党建指导员本职工作,切实履职尽责,严格落实到岗制度,深入到企业职工群众中发挥作用。

党工委副书记杨勇同志听取大家的交流发言后,对党建指导员前期所做的大量工作以及取得的显著成效给予充分肯定,对大家在工作中遇到的困难进行研讨,并现场给予解答和指导。并在本次工作例会上提出了明确要求:一是会议精神领悟到位。各位党建指导员要认真学习领会会议精神,落实非公企业和社会组织党建工作目标管理任务的要求,做好存在问题的整改。二是坚持作用发挥到位。在非公企业和社会组织中积极发展党员,3人以上成立党支部,不足3人成立联合党支部,已达标党组织要进一步巩固基础,完善资料,切实发挥示范带动作用。三是坚持制定落实到位。认真完善党建指导员工作制度及“三个一”报告制度,即一份调研报告、一本工作日志、一份月报表,建立工作台账,确保党建指导员能了解企业,融入企业,服务企业,为非公企业党建工作出谋划策。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号