返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
嘉山路街道:召开党建工作指导员座谈会
发布时间:2019-04-26   浏览次数: 4299
  
  

习近平总书记在全国组织工作会议上强调,要全面贯彻新时代党的建设总要求,不断提高党的建设质量。非公企业党建工作是党的基层组织建设的重要组成部分,做好这项工作,必须站在新的历史方位,主动适应发展新形势,精准把握新特点。

为进一步推进非公党建工作,强化党建指导员队伍建设,确保下派非公企业党建指导员工作取得实效,424日下午,嘉山路街道召开第三批非公企业和社会组织党建工作指导员座谈会暨非公党建工作指导组第一次例会。会议由街道党工委委员、办事处副主任方伟主持,市派、区派16名非公党建工作指导员,各社区分管副书记、党务工作人员,政工科全体工作人员参加。

会上,参会人员共同学习《合肥市派驻非公企业和社会组织党建工作指导员管理办法》部分章节,准确领会上级文件精神;街道党政办主任、政工科科长韩月勤对街道2019年一季度非公企业和社会组织摸底排查情况进行通报,并对下一步非公党建工作开展及党建工作指导站建设进行安排部署;随后,各位党建工作指导员结合去年下半年党建工作进行汇报,大家各抒己见,畅所欲言,围绕企业经营发展、党员队伍情况、组织制度建设等方面展开讨论,并就企业经营发展中遇到的困难和难题提出可行的意见建议。

街道党工委委员、办事处副主任方伟对各位非公党建指导员去年下半年以来的工作成绩表示充分肯定,他指出,2018年街道非公党建工作虽然取得了不错的成绩,但也存在“社区少、企业少”、“党组织覆盖率低、单独组建率低”的“两少两低”情况,对此,他提出三点要求:一要静下心学习,加强理论学习,提升业务能力,积极向企业宣传党的方针、政策;二要沉下心指导,深入企业,增强与企业的沟通和交流,为企业经营发展和党组织建设建言献策;三要全身心投入,增强履职尽责意识,以饱满的工作热情投入非公企业和社会组织党建指导工作,确保工作取得实效。

最后,对第三批非公企业和社会组织党建工作指导员进行考核测评。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号