返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
区市场监管局:党建引领,助推扫黑除恶专项斗争
发布时间:2019-04-15   浏览次数: 255
  
  

为进一步深入推进扫黑除恶专项斗争,聚焦重点问题和关键环节,严格落实“六个延伸”,不断提升人民群众安全感和满意度,区市场监管局党委充分发挥党组织的政治核心作用,切实推进扫黑除恶专项斗争有序向纵深发展。

一是强化思想认识,提高政治责任感。调整了扫黑除恶专项斗争领导小组;制定了扫黑除恶专项斗争工作方案,明确了职能职责及工作方法;召开了专题会议,传达了中央扫黑除恶14督导组督导安徽省工作汇报会和区扫黑除恶专项工作组会议精神。要求切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神和上级决策部署上来,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务和责任担当,增强开展扫黑除恶专项斗争的紧迫感和责任感。

二是结合职责职能,认真走访摸排。各市场监管所以党支部为核心,要求毎名党员吃准吃透上级有关要求和精神,带头深入辖区菜市场、专业市场等重点场所,重点摸排菜市场内存在欺行霸市、强买强卖、价格欺诈的菜霸、市霸等黑恶行为线索,突出对“套路贷”、各类侵犯知识产权、消费欺诈、制售假冒伪劣商品、销售不安全食品药品、特种设备安全隐患等问题的查处,同时对涉及传销、“职业打假人”敲诈行为的线索进行摸排,重拳整治行业乱象,斩断黑恶势力经济链条。

三是密切联动配合,压实责任落实。各党支部党员发挥先锋模范作用,主动落实监管责任,密切上下联动,主动出击,积极作为,密切部门联动,会同属地和相关单位做好扫黑除恶宣传和摸排工作,确保宣传到位、排查到位,争取线索摸排工作早日取得成效,推进专项斗争向纵深发展,努力提升人民群众安全感、满意度。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号