返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
城东街道大王庙社区:夯实社区综合治理,推进扫黑除恶宣传教育
发布时间:2019-04-15   浏览次数: 267
  
  

为深入开展扫黑除恶专项整治工作,城东街道大王庙社区充分发挥社区治理在夯实社区综合治理、社区网格化管理、多媒体融合等三方面的优势,为社区居民营造安全稳定的生活环境,引导广大居民积极举报有关涉黑涉恶的线索,正如火如荼地助力推进扫黑除恶专项整治宣传教育活动。

多媒体融合宣传。通过深入居民小区、群众聚集处,在醒目位置以张贴通告、发放宣传资料、悬挂横幅、广播喇叭、电子屏、微信公众号、QQ群等形式对扫黑除恶专项行动进行宣传,动员广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,实现群防防治的良好局面。宣传中,社区志愿者紧紧围绕扫黑除恶专项整治活动主题,结合实际,向居民广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,鼓励引导居民群众遵守法律法规。 

社区网格化管理。充分发挥社区网格化管理服务作用,开展网格巡查,将涉黑涉恶问题巡查纳入到网格治安巡查重要内容,组织网格员和志愿者开展专项巡查。

社区综合治理机制。为完善社区治理机制,实行社区、物业、志愿者联动,设立举报信箱、举报电话,志愿者登门入户进行走访巡查,通过一系列手段积极做好群众参与宣传发动工作,加强扫黑除恶工作专项宣传,发动群众提供涉黑涉恶问题线索,营造群众广泛参与的良好氛围,形成基层社区治理推动扫黑除恶工作的合力。

经过持续宣传,目前共发放宣传资料800余份,接受咨询调查180多人次,提升了社区居民参与扫黑除恶专项斗争的积极性,提高了居民的法治意识和防范能力,进一步增强了社区居民参与扫黑除恶的决心和信心,为构建平安和谐社区奠定坚实基础。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号