返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
明光路街道:党建引领 唱响扫黑除恶主旋律
发布时间:2019-04-15   浏览次数: 296
  
  

明光路街道党工委坚持把扫黑除恶专项斗争作为提升基层组织力的“实践考场”,充分发挥党工委主体作用、党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把扫黑除恶与基层组织建设紧密结合,推动基层社会治理再上新台阶,为“文化明光 和谐社区”提供坚强保障。

 

党建引领,铸就扫黑除恶坚强堡垒。明光路街道将扫黑除恶专项斗争作为一项重要政治任务来抓,列为党工委“一把手工程”,成立扫黑除恶专项斗争领导小组,由党工委书记任组长,各班子成员、辖区派出所所长任副组长,各部门和社区书记为成员,切实发挥各部门和驻地单位的联动作用,分解细化任务、层层压实责任,确保扫黑除恶专项斗争各项工作取得实效。

广泛宣传,营造扫黑除恶浓厚氛围。发挥基层党组织的战斗堡垒作用,各社区召集支部书记、老党员、社区党员开展支部大会,组织对“致群众的一封信”、扫黑除恶专项斗争知识手册等内容进行集中学习,并利用先锋远教、微信公众号、学习强国APP等平台学习收看;在裕丰花市、和平广场、供水集团等人流密集区域和驻地单位开展专题宣传活动,对生活小区、商户等区域主要以宣传展板、电子屏、小喇叭等形式,全方位、多角度地开展扫黑除恶宣传,积极营造“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的浓厚氛围。

率先垂范,树立扫黑除恶“模范榜样”。利用“党群齐奉献 清洁美家园”、志愿服务活动、好帮手单位共建等契机,组织开展“扫黑除恶勇当先锋”主题党日活动,在和平家园、志愿服务广场等设立宣传点,向居民介绍黑、恶、乱的具体表现形式和检举揭发黑恶势力的方法等;党员志愿者、网格员、楼组长会同社区民警开展入户走访交流、发放扫黑除恶一封信,以小区网格为单位,全面开展线索排查核查;街道讲师团成员在社区法治广场开展“微宣讲”,通过生动的典型案例,宣传黑恶势力严重危害性,发动广大群众参与到专项斗争中来。 


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号