返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 新闻频道 > 新闻动态
新闻动态
2019年度全区城市基层党建工作第一次“双月调度会”召开
发布时间:2019-04-15   浏览次数: 3725
  
  

贯彻落实合肥市委“1+8”文件精神,全面推进 党群议事会建设和非公党建品牌创新412日上午,瑶海区召开了2019年度第一次城市基层党建工作“双月调度会”,区委常委、组织部部长、统战部部长金飞燕出席会议并讲话。

 

金飞燕指出,要提高政治站位,把街道与社区“党群议事会”建设好。一要搞清楚“为什么议”党群议事会建设,是贯彻落实“1+8”文件精神的具体举措,是推进区域化党建的主要抓手,是实现“零距离”服务的重要平台。二要搞清楚议什么。要以行走瑶海、服务基层主题季活动为契机,积极开展实地走访、深入调研,倾听民声、体察民意、了解民情,让领导机关沉下去,把群众真正关心的矛盾问题带回来。三要搞清楚“谁来议”。要整合好各类资源,让驻区单位、规模以上非公企业、区直单位、社区业委会、物业公司等融入进来,与街道社区共建共治共享。四要搞清楚“怎么议”。要坚持协商议事制度,围绕2个清单和4个台账中需要讨论决定的重大事项,本着大事共议、要事共决、实事共办、急事共商的原则,把问题收上来、解决掉。

 

金飞燕强调,要以问题为牵引,着力提高非公党建工作质量水平。要在扩大“两个覆盖”上下功夫,既要注重的拓展,更要重视的提升。要在加强队伍建设下功夫,切实抓紧抓好党组织书记、党建工作指导员及党务工作者能力素质。要在行业党建上下功夫,要加大行业系统抓党建工作力度,将非公企业和社会组织党组织和党员情况纳入“登记申报、年检年报”范围,形成“行业一抓一条线”的良好局面。要在打造亮点上下功夫。继续打造专业市场党建,拓展民办学校、民办医院党组织党建示范点。

金飞燕要求,抓基层党建工作既是主责主业,又是区委年度重点工作,要全面贯彻中央和省市区委部署要求,认真履行管党治党政治责任。要夯实基础抓提升、紧扣重点抓落实、聚焦问题抓创新、提档升级抓品牌。要自觉扛起党建责任,加强统筹协调,积极开拓创新,严格督查考核,不断开创全区基层党建工作新局面。

会上,14家单位就推进全区党群议事会建设和非公党建品牌创新进行了交流发言。大会还通报了非公党建开展情况,并就近期基层党建重点工作进行了部署


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号