返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
首家省级社会组织“功能性”党支部在和平路街道挂牌
发布时间:2019-04-12   浏览次数: 653
  
  

首家省级社会组织“功能性”党支部在和平路街道华业社区成立了!410日下午,原安徽省委宣传部副巡视员、善之源党建指导员高敏,省文明办志愿服务工作处处长胡晓宁,市文明办指导处处长张素琴,区宣传部副部长、文明办主任袁乃玉,区文明办副主任谭晶,区委组织部副部长康妤,和平路街道党政主要负责人参加安徽善之源公益教育发展中心党支部挂牌仪式暨第四届和平路街道华业社区“好人论坛”。

华业社区位于安徽省合肥市瑶海区和平路街道老工业企业聚集区。近年以来,和平路街道华业社区依托辖区内的“中国好人”、“安徽好人”“合肥好人”、合肥市“五好女性”、“合肥市文明家庭”等众多好人,准确理解共建共治共享的内涵,不断探索和完善社区基层治理体系,引入安徽善之源公益教育发展中心第三方公益组织,吸纳年轻志愿者扩大社区志愿服务力量,孵化更多志愿者团队,打造和谐示范社区,努力提高基本公共服务水平和质量,打造“好人社区”品牌,全面提升辖区居民的获得感、幸福感、安全感。

 会上,善之源党建指导员高敏表示,安徽善之源公益教育发展中心很荣幸作为安徽省省级社会组织中一员成为首批“功能性”党支部的创新试点和首个建立“功能性”党支部的省级公益组织。善之源党支部将不辜负省社会组织综合党委的重托,结合自身实际,切实起到以党建促会建、会建带党建的作用,全力配合街道、社区各项工作,切实发挥出社会组织党组织功能作用,为试点工作探索经验,为公益组织健康发展探索新路。

康妤代表中共合肥市瑶海区委组织部对党支部成立大会的顺利召开、对当选的党支部书记、委员表示热烈的祝贺。她表示,社区成立功能性党支部是十九大报告中关于“推进党的基层组织设置和活动方式创新”是新时代增强基层组织凝聚力和战斗力全面贯彻落实的落脚点。希望善之源党支部亮明党员身份,努力使公益模范成为党员,使党员成为公益模范;加强政治引领,通过党建引领社会组织积极参与社会治理;创新党建载体,探索基层社会治理新模式,提升居民群众获得感、幸福感。街道、社区各级党组织能够努力适应时代发展的需要、贴近群众需求、培育更多的社会组织参与到基层治理中来,不断向多元化方向靠近,打造基层党建全新模式。

随后,“中国好人”、党员代表、辖区市二院护士长童春香为参会党员们上了一堂主题为《不忘初心——谈如何作一名合格党员体会》的党课,从自己的亲身经历、入党契机和理想信念三方面鼓舞党员们争取做更优秀的自己,影响身边更多人。随后,中国好人宋国强、刘光友、李文、王庆九、全国“书香之家”户主向凯、“好人故事进万家”讲师团讲师郑红梅为大家分享了自己的“好人故事”,并就作为党员如何履行好自身义务,发表了各自的看法,让参与活动的党员群众感受颇深。活动最后,辖区大通路小学的少先队员们为好人敬献鲜花,致敬、传承“好人精神”。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号