返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
胜利路街道:“不忘初心,牢记使命”,多措并举深入推进“严强转”专项行动
发布时间:2019-04-12   浏览次数: 719
  
  

“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动启动以来,胜利路街道深入开展调研、认真查摆问题,做好“攻坚战”打好“持久战”,切实抓好形式主义、官僚主义的整改到位。

一是要增强党性修养,坚定理想信念。作风的根本问题是党性问题,作为新时代党员干部,必须在政治、思想、道德、组织纪律、能力等方面加强党性修养,心存敬畏,心有戒惧,高调做事,低调做人。坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神作为重要政治任务,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,及时抓好上级指示要求和政策法规学习。坚持书记上党课、三会一课、党工委理论学习中心组学习研讨制度,及时组织传达学习上级会议精神和各项决策部署,并抓好贯彻落实。

二是要强化宗旨意识,筑牢为民情怀。党员领导干部要认清自己与人民群众是“舟”与“水”的关系,只有顺应水势,舟才能顺利前行。下决心从文山会海和迎来送往中摆脱出来,深入群众了解实情、解决实际问题,把服务群众作为各项工作的出发点和落脚点,从群众、基层的角度安排工作,以群众的满意度作为衡量工作成效的唯一标准,在工作中要起到模范带头作用,在困难任务面前,要敢于担当,在联系服务群众方面,要学会默默奉献,杜绝简单的以过程“留痕”检验工作成效。街道全面提升“胜利好声音”“910就要您幸福”“小巷大爱”“幸福365”等特色党建品牌影响力。

三是提高业务能力,争做合格党员。努力提高自身素质,处理复杂问题履行岗位职责的本领。新形势下的街居工作任务多、标准高,街居干部更要与时俱进提升综合素质,让服务更有温度,参政更有深度、监督更有力度。创新实践“小巷管家”“板凳会议”“网格党支部”等党建引领基层治理新模式,初步形成“党建引领、共治共管、共建共享”的社会治理新模式。街道将组织开展街居干群春季轮训班,坚持用理论联系实际的学风,把握好“问题牵引、课题牵引”的有效办法,做到真学、真信、真懂、真用,推动学习成效转化为工作成果。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号