返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
和平路街道繁昌路社区:加强非公企业党员队伍建设
发布时间:2019-04-11   浏览次数: 603
  
  

为加强非公企业党员队伍建设,和平路街道繁昌路社区创新载体,不断探索,优化党员队伍结构,不断提高非公企业和社会组织党员队伍的整体素质。

细化党员分类管理。社区建立了非公企业党组织党员信息库,并及时更新。实施党员动态管理,加强流出地、流入地党组织的双向沟通联系,及时变更流动党员信息,做好流动党员登记、上报工作。

加强党员教育培训。加强对党员基本情况的掌握,有针对性地开展形势政策、理想信念教育,引导党员牢固树立身份意识、宗旨意识和责任意识。丰富党性实践活动,广泛开展“党群议事会”、“党员模范岗”等实践活动,引导非公企业党组织党员在奉献中增强责任感,体现先进性。社区党委牵线搭桥,邀请多家非公企业党组织负责人以及非公党建网格指导员、网格支部书记和党务工作者开展互动式学习,收到了较好的效果。

做好发展党员工作。以提高党员队伍整体素质为目标,把入党积极分子培养、预备党员教育、正式党员管理三项工作作为重点任务常抓不懈。通过上党课、开展党性实践等方式,进一步激发培养对象向党组织靠拢的积极性和主动性,有效提升了党员队伍素质。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号