返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 电教远教 > 电教远教
电教远教
胜利路街道:多措并举助推远程教育工作
发布时间:2019-04-11   浏览次数: 831
  
  

近年来,胜利路街道把加强党员干部现代远程教育作为推进新时期党的建设的有效途径和载体,从站点建设到学用管理,不断强化保障措施,提升远教服务能力,积极探索互联网+党建模式,扎实推进远程教育学用工作常态化长效化,切实解决好教育服务党员群众的“最后一公里”问题。

强化教育培训。街道充分结合“三会一课”和主题党员活动日、“10号远教课堂”“春季轮训”,采取集中学习和自主学习相结合的方式完成党员教育学习任务,认真抓好教学计划的贯彻落实等工作,确保学习计划够落到实处;围绕“固定学习日”和个性化学习的方式,创新开展远程教育教学工作,为党员干部群众提供更加具有针对性、实用性的服务。主动搞好与相关部门和共建点单位的合作,发挥学习辅助的作用,抓好学用典型,发挥带头作用,针对不同对象学习不同内容,拓展和延伸远教站点的教育服务功能,满足广大党员干部群众的学习需求。《改革2018》《我们都是追梦人》等优秀专题节目,更是激励了广大党员以更加饱满的热情过硬的作风投入到基层工作当中。

强化阵地建设。街道加大经费投入,落实工作责任,从设备、制度、高标准建设远教站点,截至目前,街道七个社区全部建成了有站点管理员、有标识牌、有教学计划,有管理制度,有党员活动室的高标准远程教育站点,为党员干部和社区群众提供了良好的培训学习环境,在各项制度制定、活动开展、服务措施、标牌设计等方面统一制定标准,统一明确内容,实现规范化管理。专门开辟了党的方针政策、法律法规、红色经典电影展播等固定学习播放日,使党员群众在寓教于乐中受到教育,得到提高,形成了街道社区齐抓共管的良好格局。

强化制度落实。远程教育要以学用为本,只有经常组织广大党员群众收看学习,才能确保效果。街道制定了《终端学习站点学习收看制度》《站点设备管理制度》、《站点管理员工作制度》《教学培训制度》,配备了《远程教育学用手册》,播放站点统一使用《党员干部现代远程教育记录本》,使站点运行做到有章可循,长效管理,让机制建设成为释放站点活力的坚实保障。同时,实行每一个社区联系领导抓一个远程教育站点,每月10号在相关工作群中提醒各社区注意组织学习,每月15号对未播放站点进行督促,不定期对各社区学习记录进行抽查,了解掌握各社区站点的学习情况和对所播放的节目的意见和建议,不断推进远程教育工作制度化、规范化建设。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号