返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
胜利路街道:直面问题 较真求真 一抓到底
发布时间:2019-04-11   浏览次数: 615
  
  

胜利路街道坚持以问题为导向,注重从解决基层反映最强烈的突出问题入手,深入查摆剖析,坚持立行立改,注重建章立制,确保“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动取得扎实成效。

深入查摆剖析,把正视问题找准症结作为专项行动的基本前提。街道领导班子成员分赴社区、企业、居民小区调研,对照省委“十戒十做”、 省委办公厅“四对标四整治”具体内容,重点围绕街道机关作风、制约单位建设发展瓶颈和基层群众身边发生的不正之风,深入分析、层层排查,梳理出形式主义官僚主义16条需要解决的问题,召开专题会议讨论,进行修改完善,制定问题任务责任三项清单。通过召开“我是谁、为了谁、依靠谁”专题研讨会、征求意见座谈会等形式,发动街居职工、辖区群众讲真话、报实情。在全街道党员干部中开展查思想、查作风、查纪律、查工作四查活动,使一些深层次问题和隐患浮出水面

坚持立行立改,把纠偏正向解决问题作为专项行动的关键环节。在治理的问题上,精简会次,压缩时间,主要放在每周一、四召开会议,周工作例会由分管领导进行部署安排,主要领导强调,部门和社区不再汇报。整合街道、社区QQ、微信工作群,数量由110个精简到26个。在治理的问题上,明确界定各职级、各部门和社区的责任分工,严格落实AB岗制度和首问负责制,倡导“马上就办、真抓实干”作风。特别是在老火车站征迁安置等历史遗留问题上,安排专人具体负责。同时,把“为基层减负、保障基层权益”作为硬指标,及时清理、修改不合理的规定、政策10余项。

注重建章立制,把齐抓共管注重经常作为专项行动的治本之举。研究制定《瑶海区胜利路街道精减会议文件和规范考察调研的若干规定》,落实定期排查制度,每月由纪工委检查制度落实情况和四风现状,听取辖区群众意见建议;每次党工委会议分析专项行动推进情况,安排部署下阶段工作措施。实行街道重点工作项目制,将街道各项重点工作项目化,制定《领导班子成员工作项目认领一览表》,由分管领导包干负责,每周党政联席会调度推进,保障和督促各项重点工作稳步开展。严格效能考核,采取纪检督查与日常考核相结合的方式,通过不定期的明察暗访对街道(社区)工作人员遵守纪律、履职尽责、服务态度、办事效率等情况进行监督检查。每月通报考核情况,严格奖惩兑现,激发干事热情,提升工作实效。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号