返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
长淮街道:“考”“促”“晒” 提高党建指导员工作水平
发布时间:2019-04-10   浏览次数: 3875
  
  

为夯实非公党建工作基础,强化党建指导员队伍建设,提升非公党建工作水平,长淮街道通过“考”“促”“晒”三方面推动非公党建工作的开展。

一是严“考”核。明确对党建工作指导员的重点考核内容,通过查阅党建工作指导员派驻工作登记簿、工作日志,实地走访或电话抽查党建指导员联系企业,考核党建工作指导员出勤、工作内容及成效、派驻单位或党组织负责人反馈评价等情况。开展述职测评工作,党建指导员逐一述职,企业、社区从到岗出勤、指导党建、促进发展、服务群众、廉洁自律等方面对他们进行民主测评,考评小组人员结合测评结果提出综合考核等次意见,按照补助标准的120%100%80%三个层级发放党建工作指导员工作补贴,不搞平均主义,不将补助发放当福利,让认真干、干得好的党建工作指导员凸现出来,让挂名不履职尽责的党建工作指导员感到压力。

二是“促”合作。按照“共驻共建、资源共享,力促合作”的思路,全面提升企业党建基础、党建质量、党建水平。依托企业所属的社区党组织优势,开展党课、培训、主题党日等资源共享,提高非公企业的党建意识。凭借党建工作指导员本职工作行业优势,如文化教育、安全监管、社保办理、市场监督等方面,推动政府部门工作开展,帮助企业解决实际问题。企业通过打造“红色阵地”,创先争优,企业党支部发挥先锋示范作用,主动作为、积极行动,开展帮助困难户、慰问老党员、残疾人群等活动,为企业自身赢得良好的社会口碑,不断提高其影响力和竞争力。同时,定期召开座谈会,为党建工作指导员提供良好的沟通交流平台。

三是“晒”成果。党建工作指导员与企业负责人、企业党务工作者、入党积极分子建立起微信群,QQ群,定期将党的知识、政府的利好政策进行传播。帮助有意愿的企业成立党支部,完善“三会一课”制度,规范党员活动室。积极引导优质党支部开展创先争优活动,主动培养非公企业入党积极分子,不断发展壮大党员队伍,不断加强党员的教育管理。自20177月第三批指导员派驻以来,先后有12人递交了入党申请,12人被培养为入党积极分子,共发展了10名非公企业和社会组织党员,推动 5个非公企业党支部、1个社会组织党支部获得“五抓五送”称号。党建工作指导员把工作成果“晒”出来,有效激发了非公党建工作指导员服务企业、服务发展的热情,有力促进了非公企业和社会组织党建工作。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号