返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
区城管局:党建引领推动城市管理精细化
发布时间:2019-04-10   浏览次数: 4197
  
  

区城管局坚持围绕城市管理抓党建、抓好党建促城市管理的工作思路,通过实现一个支部一盏灯,一名党员一面旗的带动作用,筑牢了城市管理体系,实现了党建带动城市管理的良性互动。

党建+氛围,唤醒党员党性意识。积极营造红色党建氛围,区城管局指导局属各队所党支部,利用专门设置的党建活动室平台,重温入党誓言、党员的义务和权力、两学一做等,同时对会议室、队务公示栏、过道两侧等均进行了氛围布置,使党建工作有阵地,并通过队所例会、每月学习等时刻提醒党风党纪、强调党员身份、唤醒党员意识,让党员用实际行动发挥先锋模范作用。

党建+服务,管理执法更加精准。丰富党建活动载体,区城管局将党建工作与日常管理执法工作结合起来,一名党员就是一面旗帜,城管队伍年轻有活力,综合素质强、战斗力强。坚持以打造红色城管品牌、建设服务型城管为己任,启动了服务城管大包联,服务为民零距离工作。积极开展环境提净、市容提序、设施提质三大工程,努力推动市容市貌大提升,党建工作深入开展的同时,城市管理工作也得到全面提升。

党建+公益,凝聚党建正能量。广泛开展公益志愿活动,通过让社区多个帮手周末卫生大扫除和三月学雷锋月,组织党员帮助整治社区市容面貌、文明城市创建及法律法规知识宣传等,城管队员走上街头、来到社区、广场开展志愿公益活动,为居民开展法律咨询、城市管理相关政策宣传活动,发放城管服务卡和服务手册,帮群众办实事。先后涌现出中国好人张凤彪、安徽劳模解春生、最美双手苏培琴、合肥好人姚兴军等一批先进模范、先进典型,党员争先的氛围已经形成,正用实际行动发扬出党建正能量。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号