返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
七里站街道:精准发力抓落实 构筑党建共建新格局
发布时间:2019-04-10   浏览次数: 3332
  
  

十九大以来,七里站街道党工委将党建工作贯穿于各项工作中,激发出基层活力、焕发崭新风貌,发展提供了政治动力和组织保障。

强基础,夯实基层组织和队伍建设。深入推进基层党组织标准化建设达标,夯实党组织建设,健全完善制度、着力巩固社区党组织的核心地位,提升凝聚力和战斗力,确保整顿工作抓实抓好见成效;完善“三会一课”、谈心谈话等制度,认真做好党员信息系统的管理以及维护工作,推动党员管理的信息化和系统化。以基层党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,带动形成干事创业的良好氛围。

重氛围,突出正面宣传。进一步发挥先锋网宣传教育作用,做好网站的信息宣传和更新工作;通过街道及社区党建宣传栏规范标识安装、发放党员服务倡议书等形式,营造辖区党建氛围扎实做好每月的中心组学习、党员活动日等规定任务,制定实施“结对共建”制度,组织开展观看红色电影、聆听党史讲座活动56次,较好的传承弘扬了优良党员传统。

抓协调,推动非公党建专业化。以党建活动为纽带,加强企业间的联系和沟通,发动辖区各企事业单位参与社区建设和管理,努力构筑共驻共建的区域化党建格局。坚持向党建基础薄弱、党员少、业主认识不高的企业派驻党建指导员,指导企业开展党建工作。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号