返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 党风廉政
党风廉政
区重点局:加强党风廉政建设为工程建设保驾护航
发布时间:2019-04-09   浏览次数: 14923
    

区重点局注重加强党风廉政建设,为工程建设保驾护航。

落实“主体责任”。及时研究部署局党风廉政建设和反腐败工作,制定具体措施和要求,对工作任务进行责任分解,层层签订责任书,明确责任分工;严格履行“一岗双责”,班子成员根据职责分工抓好分管范围内的党风廉政建设工作,带头模范遵守各项规章制度,不搞特殊化,有针对性地展开党性、党风、党纪教育,对不正之风的苗头及时谈话提醒。

强化教育引导。突出问题导向,采取赴廉政教育基地、案例剖析、观看警示教育片等形式,深入开展纪律教育,尤其对近年来周边的反面典型进行案例分析,认真学习先进典型和模范的事迹,寻找自身差距,鼓励党员干部人人争做廉洁勤政的模范。近两年组织会议学习廉政文件精神720人次。

排查廉政风险点。以岗位为点、流程为线、制度为面,全面排查权力运行、制度机制、岗位职责等方面存在的廉政风险,列出权力清单,查找廉政风险点39项,制定相应防控措施50项,不断健全内控机制、构筑制度防线。

规范党内政治生活。坚持民主集中制原则,严格落实“三重一大”事项议事决策制度,高质量抓好“三会一课”、主题党日、领导干部述职述廉、民主评议党员等工作,积极开展民主生活会、组织生活会,全面落实谈心谈话制度,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。加强党务、政务公开工作,主动接受党员群众监督。

完善日常监督。加强常态问责,坚持抓早抓小,加强对重大项目推进、日常资金使用情况的跟踪督查;全程接受纪检派驻组监督、指导,对上级交办的及信访件、投诉举报等信息,配合派驻组认真调查核实,及时处理。今年来对1名违反工作纪律的同志给予深入检讨、诫勉谈话、通报批评处理。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号