返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
和平路街道华业社区:三举措加强党建共建工作
发布时间:2019-04-09   浏览次数: 3535
  
  

为充分发挥基层党建的核心引领作用,构建结对帮带、双向促进、共同提高的基层党建格局,和平路街道华业社区积极联系辖区驻地单位中建四局六公司,加强党建交流,进一步探索创新党建工作。

一是工作规划共商。社区与中建四局六公司成立共建工作领导小组,建立工作例会制度,制定共建工作规划和阶段工作计划,定期研讨解决结对共建过程的新情况、新问题,努力提高“结对共建”工作水平。

二是组织建设互促。充分利用单位的党建资源,定期共同开展党建活动,通过“党建交流会”,交流党建工作经验,注重“软件”共建,互相共享双方制作的党员学习材料,PPT课件、学习视频等,在服务形式和服务内容等方面做文章,努力提高共建工作的内涵。

三是党员干部互动。社区与中建四局六公司共同签订党员承诺书,联合开展“宣传贯彻党的十九大精神”系列专题学习会、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等。积极为居民群众提供各项志愿服务,下一步将开展一对一结对帮扶困难老人工作,形成共同关心和积极参与基层组织建设的良好氛围。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号