返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
和平路街道绿苑社区:多举措服务非公企业党组织
发布时间:2019-04-04   浏览次数: 1892
  
  

为更好地服务辖区非公企业,及时发现并解决企业存在的困难和问题,和平路街道绿苑社区明确工作目标和任务,制定网格相关制度,使非公企业走访常态化。

建立走访制度。社区网格人、党建指导员、党务工作者每季度要到非公企业进行走访谈话,走访结束后对其走访的企业进行图片记录,建立台账资料,不定期召开非公企业座谈会讨论党建工作中存在的问题并及时解决。

建立服务制度。社区主要领导牵头,将非公企业按照网格方式,划分到每个工作人员,社区网个人对负责的非公企业进行服务,对走访中非公企业存在的重大问题及时上报并协调解决,对非公企业生产环境、工商注册等方面的问题进行帮助,切实为企业排忧解难。

建立通信制度。社区网个人对负责的非公企业进行定期摸排,建立企业基本信息台账,利用网络平台、微信群和电话等方式主动联系非公企业,加强沟通交流。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号