返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
七里站街道东七社区:召开“光荣在党50年”座谈会
发布时间:2019-04-04   浏览次数: 1413
  
  

41日下午,七里站街道东七社区党委在社区二楼会议室组织召开了党龄五十年以上的老党员代表座谈会,经过摸排,东七社区50年以上党龄的党员共有20名,参加会议的有14名,东七社区党委书记聂作顶、副书记黄典平参加了会议。

会上,黄典平首先代表社区党委向老党员们表达了崇高的敬意,并充分肯定了老党员们坚定的共产主义信念和对党矢志不渝、无限忠诚的高尚精神。会议进行了三项议程:一是与参会党员共同学习了瑶海区党建工作会议精神和《中国共产党党内关怀帮扶办法》,其中《办法》规定:对党龄达到50年、一贯表现良好的党员,由党组织依据荣誉性纪念章颁发权限,颁发“光荣在党50年”纪念章。二是对纪念章颁发对象的标准和条件具体界定、纪念章的颁发方式,包括颁发时间、程序、具体形式以及同时颁发证书、念章设计、制作,包括样式、规格、材质、成本和制作方式、经费开支渠道以及纪念章规范管理方面进行征询意见建议。三是请参会老党员对社区的党建、社区管理工作提出建设性意见。

会上,老党员代表用自己朴实、真挚的语言回顾了自己当初入党的情形,用自己的行动诠释着党员的先锋模范形象,树立了新时代老党员这种“离岗不离党、退休不褪色”的高风亮节,以及对党的无限赤诚,给我们树立了榜样。退管一支部老党员梁华龙表示将牢记自己是一名光荣的共产党员,要永远跟着党走。东区二支部老党员管建明说:从举手那天起,就把自己交给党了,在部队是五好战士,在单位是先进工作者,退休了也要是保持本色,并用实际行动解决东七社区城中村夏天用电高峰期用电跳闸、住宅楼水箱饮用水质不达标等问题,尽自己所能切实帮助身边群众解决疑难问题。19668月入党的西一支部党员娄良清感慨万千:我是在战场上转正的党员,今天参加东七社区“光荣在党50年”座谈会,非常激动,我的战友把生命交给了党,捍卫了国家领土和主权完整,我们今天过上幸福生活,更要坚定跟党走,在社区充分党员的先进性。

50年是一个人一生中最为光彩的年华,在座的前辈们在革命建设过程中,用热血和汗水谱写了自己光辉的青春;现在年过古稀、耄耋之年,仍然不忘初心、砺志前行,仍然一腔热情要发挥着自己的余光和余热,为社区基层党组织建设、社区的发展与稳定作出积极的努力,他们的这种精神永远值得我们敬重和学习。

最后,聂作顶表示:参会老党员的觉悟非常高,我们年轻党员要向老党员学习,要多请老党员讲党课。后期社区党委将对20位“光荣在党50年”的老党员建立专门的档案,并定期进行访谈和帮扶。同时要求广大党员提振精气神,紧跟东部新中心建设步伐,为东七社区的发展作出努力。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号