返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
七里站街道:凝心聚力扎实做好非公党建工作
发布时间:2019-04-04   浏览次数: 2284
  
  

进一步推动非公党建指导工作,解决非公党建工作中的难题42日上午,七里站街道召开非公有制经济组织党建指导员工作会议,党工委副书记姚峰出席会议并讲话,街道全体党建指导员参加会议。

会上,各党建指导员就各自对企业进行的指导工作进行了汇报,并就非公党建指导如何克服困难、如何改进工作进行了热烈讨论。

在听取大家的交流发言后,姚峰对各指导员在工作中遇到的困难给予解答和指导,同时提出三点要求:

一要明确职责。督促各企业党组织尽快落实好办公场所、标识标牌、党旗党徽等硬件设施建设;抓实企业党组织“三会一课”制度落实和“主题党日”活动开展。

二要做好典型培育工作。指导企业党组织发挥主体作用,创新工作载体,改进活动方式,打造特色品牌,充分发挥典型示范带动作用。

三要克服畏难情绪,寻找突破口。在实际工作中保持足够耐心、热心,去关心企业的发展,协调解决企业实际困难,把党的各项惠民政策宣传落实到企业

姚峰强调,党建指导员要定期、不定期深入派驻企业开展党建指导工作,指导各企业党支部落实各项党建制度并认真开展好各项党建活动。通过党建活动开展,有的放矢破解难题,循序渐进推动工作,不断探索加强非公党建工作的新路径,推动非公党组织和党员更好地发挥作用。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号