返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 党风廉政
党风廉政
明光路街道金大塘社区:三举措增强廉政文化软实力
发布时间:2019-04-02   浏览次数: 24052
  
  

明光路街道金大塘社区党委结合社区实际,坚持以“德”为基、以“廉”为魂,全过程融入、全方位推进、全身心弘扬“社区廉政文化”,增强廉政文化软实力,打造“以廉为美”的特色精品社区,取得了积极成效。

树立廉政榜样,弘扬主流价值观。社区充分挖掘本辖区中流传下来的廉政故事、家族廉洁传统,整理完善,树立当地的特色廉政榜样,在社区居民中广泛开展时代楷模、道德模范、优秀共产党员、优秀志愿者和五好文明家庭、书香之家、廉洁家庭等评选,每年及时进行评选表彰,通过居民的推荐、评选以及将评选表彰的先进人物和事迹在小区内通过公告、宣传栏、文化墙、社区网络进行宣传,扩大居民的参与度。

成立廉政宣讲队伍,营造廉政氛围。社区党委邀请威望高、作风正、热心社区建设的老党员、离退休老干部、居民楼组长、“两代表一委员”以及律师、教师等热心人士为成员,增强廉政文化的感召力,营造以廉为美、以廉为乐、以廉为荣的浓厚氛围。

党员先锋带动,创新学习方式。社区从细节入手,以居民喜闻乐见的方式为主要手段,通过发挥党员志愿者先锋模范作用,开展志愿“微”心愿认领活动,与困难家庭结成一对一帮扶对象;开通了社区“微服务平台”,结合近期社区开展的“严强转”专项行动,利用社区党员微信群征集形式主义官僚主义方面存在的问题,得到了基层党员的认可;号召党员利用“学习强国”APP观看法制宣传片,提高了基层党员法治知识。借助一系列“微”活动的开展,进一步弘扬和宣传廉洁家风,展现廉政美德文化。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号