返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
区教体局:坚持三措并举助推非公党建规范发展
发布时间:2019-03-29   浏览次数: 2391
  
  

区教体局坚持党建工作一盘棋,以“不忘初心守师道,牢记使命铸师魂”为抓手,三措并举助推民办学校党建工作标准化、特色化和精品化。

    一是提高站位,加强指导。增强做好民办学校党建工作的责任感使命感,做到与公办学校党建同部署、同落实。定期对民办学校党建负责人开展学习培训,组织民办学校党组织负责人前往蚌二小、蚌五小等优秀党组织学习观摩,引导其党建工作规范、有序开展。

二是夯实基础,助推发展。抓实民办学校“三会一课”制度、组织生活会、主题党日、民主评议党员等党内基本规范,注重阵地建设和资料整理与归档,广泛开展“志愿微服务”、“党员示范岗”等活动,激励党员立足岗位争先锋,发挥党员先锋模范作用。

    三是建章立制,严格问责。区教体局将党建工作落实情况纳入民办学校年检考核评价重要指标之一,采取定期督导、随机抽查的方式,开展“四不两直”专项督查。建立责任追究机制,对发现的问题建立台账,立即整改;对整改不力的,从严问责并通报。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号