返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
大兴镇赴兄弟街道学习城市基层党建和基层治理工作经验
发布时间:2019-03-21   浏览次数: 2328
  
  

为进一步适应城市基层党建工作新要求,创新党建思路,提升大兴镇党建引领社区治理工作水平,319日下午,镇党委书记支文俊带领各社区书记,前往兄弟街道学习城市基层党建和基层治理工作经验。

    支文俊一行先后来到胜利路街道红旗社区、明光路街道志愿者服务中心、和平路街道绿苑社区。观摩了党群服务中心建设使用情况,专业社工机构合作运行情况,详细询问了一些特色服务项目取得的成效。 

 

胜利路街道介绍了“小巷管家”和“板凳会议”这两个党建品牌的主要内容和功效。

 

明光路街道介绍了运用孵化园和项目联盟的方式做实志愿服务带动社区治理的工作经验。

 

和平路街道介绍了党群议事会基层治理平台运行模式,分享了党建引领平安建设、扫黄打非等工作经验。

大家边看边听,边思边议,不时将有借鉴意义的做法和亮点记录下来,纷纷表示“走出去”学习交流,既增长了见识又开拓了思路。

回途中,各社区书记表示将认真结合自身现状,借鉴兄弟单位党建工作的创新做法和成功经验,进一步解放思想、转变观念、取长补短,把好经验、好做法落实到实际工作中,不断提升城市基层党建工作水平,为大兴转型发展奠定良好基础。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号