返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
七里站街道:加强党建引领、构建基层治理新格局
发布时间:2019-03-14   浏览次数: 692
  
  

今年以来,七里站街道坚持全面从严治党为主线,围绕基层标准化建设思路,细化目标任务,助力“结合工作抓党建、抓好党建促发展”的良好氛围加快形成,党建基层治理工作不断取得新成效。

一是对照标准,推动党组织标准化建设达标。组织召开推进基层党组织标准化建设动员部署暨培训会,对照不同类别党组织标准化建设的不同要求,逐级建立基层党组织标准化建设台账,对各类软件和硬件设施不足之处补缺补差,力争今年标准化建设全部达标。围绕“以党建带社建,以社建促治理”思路,结合恒通社区实际,建立了由退休老党员自发组织,全体党员共治的“党员自治管理”新模式,受到人民网、中国社区报等多家媒体报道。

二是强基固本,着力提升街道党员干部素质。强化党建理论学习,充分利用网络平台、远程教育、以会代训、三会一课、书记上党课等载体,积极开展党员干部教育培训工作。成立街道“微党课”宣讲团,组织开展了“举旗帜·送理论”专题宣讲活动,观看《榜样》、《改革开放40年讲话》等系列宣传教育活动46,营造了浓厚的党建宣传氛围。

三是共享共建,擦亮红色物业服务新名片。深入推动“红色引领”打通联系服务业主的“最后一百米”。七里站街道东七社区利用自身优势,于2018726日,正式揭牌成立了合肥梦和物业发展有限责任公司,11名的党员队伍,充分发挥党员先锋模范作用。“红色物业”把基层党建工作与社区物业服务有机融合,以“党建引领、共建共享”为宗旨,在进驻辖区内卫材厂小区后,积极组织成立了社区调解室、党员活动室、红色读书角等特色服务平台,真正做到“民有所呼,我有所应”。“红色物业统一制定了《小区物业管理条例》、《恒通小区车位管理使用办法》、《物业管理服务收费暂行办法》等系列制度,并通过“晒明白账”、“制度上墙”等形式接受业主监督,使小区物业管理不断迈向规范化。同时,街道党工委充分发挥司法调解的作用,实现社区党委引导、小区物业管理、小区自治委自治的三位一体管理模式,协调解决了一批小区遗留问题,调解大小问题56起,形成了小矛盾不出楼栋,大矛盾不出社区的新格局。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号