返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > >
区城市基层党建与基层治理工作领导小组第一次全体会议召开
发布时间:2019-03-14   浏览次数: 4750
  
  

311日,区城市基层党建与基层治理工作领导小组第一次全体会议召开。会议围绕贯彻全市城市基层党建暨基层治理工作会议精神,就近期在基层推进情况与下步落实举措进行汇报交流。区委书记、区城市基层党建与基层治理工作领导小组组长黄卫东出席并讲话。领导小组第一副组长、常务副组长、副组长及全体成员参加。

黄卫东指出,城市基层党建与基层治理工作核心是抓好党的建设,重点是系统推进基层治理,要通过完善机制促进工作落实。领导小组要强化督促指导意识,加大监督检查力度,每月召开领导小组会议,总结工作,分析问题,部署任务。领导小组办公室要充分发挥组织协调、统筹调度作用,确保上下左右衔接顺畅,各项工作协同推进。领导小组成员单位要加强领导、不等不靠、强力推动、全面铺开。各街镇开发区和区直部门要理清工作思路,抓好上级精神与瑶海区情的结合,抓好任务清单的对应承接和分解细化,主动作为、积极推进。

黄卫东强调,要抓好党群议事会建设,健全完善党群议事会运行机制,规范议事规则体系,整合驻地各方资源,紧紧依靠广大人民群众,发挥好退休工人、党员的先锋模范作用,充分融合各类社会组织,推动区域化党建,真正把党群议事会统起来,领起来,管起来。要抓好各类活动载体创新融合,坚持好周末大扫除”“让社区多个帮手”“吹哨报到”“社情民意驿站等活动载体,拓展活动内容,通过政策宣讲、普法宣传、文化宣扬等创新工作形式,深入推动基层党建与基层治理工作走进社区、走近群众。要抓好党群服务中心建设,立足现有条件,抓好集聚+分散的结合,整合医疗、文化、养老等服务体系,在严格硬件设施标准要求的基础上,突出服务基层党建、服务基层治理的实际效果。要抓好行政服务中心改革,大力推广社区行政服务中心一窗通办,力争将前台服务窗口控制在2-4个,把最多跑一趟落到实处,切实将社区工作人员从行政事务中分离出来,将工作重心回归服务基层、服务群众中。

黄卫东要求,要坚持问题导向,开拓思路,创新工作方式,提升能力水平。要以网格化为基层党建重要抓手,抓好多网融合、一网承接。要大力推进基层治理体系改革,深入化解基层矛盾,不断提升群众满意度。要加大综治管理力度,整合行政管理和综合执法力量。要健全完善行政服务体系,努力构建科学高效的行政审批服务体系。要借鉴总结推广小巷管家”“板凳会议”“居民周末议事厅及“党建+志愿服务+社会治理创新”等经验做法,以点带面,全面开花,全力推进基层党建与基层治理取得实效。

会议还听取了区城市基层党建与基层治理领导小组部分成员单位工作进展情况汇报,领导小组第一副组长、区委副书记高强和各牵头领导就下一步推进工作落实分别提出具体要求。


上一篇:没有了
下一篇:没有了
版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号