返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 新闻频道 > 新闻动态
新闻动态
志愿建功新时代 文明实践我先行
发布时间:2019-03-11   浏览次数: 3985
  
 

  为贯彻落实《志愿服务条例》精神,推进新时代文明实践工作创新发展,促进学雷锋志愿服务制度化常态化,强化社会责任意识和奉献意识,营造向上向善、德行天下的良好风尚。3月4日上午,以“志愿建功新时代 文明实践我先行”为主题的省暨合肥市“3·5”学雷锋志愿服务主题活动在和平广场举行。省文明办负责人杨明世,市委常委、宣传部部长钟俊杰,省文明办志愿服务处处长胡晓宁,市委宣传部副部长、市文明办主任赵俊超,区委书记黄卫东,区委副书记高强,市文明办副主任吴晓滨,以及20多家志愿服务组织代表,1000多名群众参加活动。
  主题活动第一场在我区和平广场进行,现场围绕新时代文明实践主题志愿服务,内容涵盖“理论宣讲、教育体育、卫生健康、文化艺术、科技科普、环境保护、文明交通、文明新风、社区治理创新、便民服务”等十大类,共有20多支志愿服务队伍,300多名志愿者参加活动。活动后,与会领导参观了明光路街道志愿服务中心,对中心开展内容丰富、贴近群众需求的学雷锋志愿服务,以及作为全市首家街道志愿服务中心试点单位,明光路街道探索的“党建+志愿服务+社会治理创新”的工作体系给予充分肯定。
  主题活动第二场,13个县(市)区文明办主任和分管志愿服务工作相关人员,以及30多位志愿组织负责人和优秀志愿者代表,在明光路街道志愿服务中心召开“全市街道志愿服务中心建设工作推进会”。会上,明光路街道介绍了街道志愿服务中心建设工作开展情况,区文明办介绍了志愿服务中心建设工作要点,各县(市)区文明办主任做了交流发言。吴晓滨传达了省文明办和市委宣传部对明光路街道志愿服务中心建设工作的肯定和希望,并从“怎么看、怎么干”2个维度,对志愿服务中心建设的必要性和操作性等方面进行了强调和指导,要求大家借鉴经验,强化网络构建,进一步完善社区志愿服务体系形态,强化系统集成,进一步提升社区志愿服务体系内涵,强化功能做实,进一步扩大社区志愿服务体系惠民效应。希望各县(市)区、开发区文明办要主动与民政部门开展合作,充分调动团委、工会、妇联等部门的积极性,整合志愿服务资源,严格对标建设,确保中心建设落到实处。
  我区将以打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”为努力方向,以“关爱他人、关爱社会、关爱自然”为主要内容,走进机关、学校、社区和企业,开展新时代文明实践主题志愿服务活动,推动志愿服务理念深入基层、深入人心,让志愿服务真正成为新时代文明实践活动的风景线和助推器。 

版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号