返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
区城管委:用好“三字诀”开好组织生活会
发布时间:2019-03-08   浏览次数: 1031
  
  

35日,区城管委环管中心党支部用好“导”、“直”“督”这“三字诀”开好组织生活会,抓住主要问题,提高了组织生活会质量。

用好“导”字诀,开展会前学习,打牢思想基础。会前集中组织党员开展学习,并对2018年度组织生活会工作进行安排部署,引导党员重点对《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神进行学习,为开好组织生活会打牢思想基础。

用好“直”字诀,开展谈心谈话,点评一针见血。每名党员在进行自我剖析时,既谈自身的不足,又谈不足的原因及努力方向;相互批评时,真正能做到“不留情面”、火药味十足。摒弃不痛不痒的“挠痒痒”式谈话,摒弃一团和气的“搞默契”谈话,点评一针见血,受到批评的同志真正达到了红红脸、出出汗的效果。

用好“督”字诀,创立整改清单,不忘砥砺前行。针对本次组织生活会提出的问题,对每名党员涉及的问题进行整理,列出整改清单、限定整改时间、表明整改效果,并将所有整改清单进行上墙,督促每一位党员按时整改落实。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号