返回联盟首页 | 共产党员网

活动动态
区商旅局:立足本职 围绕目标 真抓实干
发布时间:2019-03-06   浏览次数: 24287
    

自全区开展“深改实干转形象、担当作为争一流”主题实践活动以来,区商旅局积极解放思想,以推动形象转变、争创一流为主线,把活动开展的实际成果落实到日常工作中,按照区政府和市级主管部门的工作要求,结合市场需求特点,主动出击、积极协调,认真做好市场保供、促进消费和安全生产等工作,确保各类生活必须品供应充足有序、购销两旺,市场平稳。

开展监管检查,保障安全生产。加大关键节点管理力度,商务系统在春节期间实行24小时值班制度,并加大重点市场、加油站等安全生产巡查和抽查,深入开展隐患排查治理,及时消除安全隐患,严防安全事故,切实保障全区商务和旅游系统安全生产。

加强产销衔接,稳定供货渠道。加大产销合作对接力度,协调各大商超和农贸市场的经营大户,加强与物流配送中心联系对接,及时了解商品储备情况,遇到雨雪天气及商品短缺等紧急情况随时调配,确保全区生活必需品不断档、不脱销。

积极组织货源,保证市场供应。加大市场运行监测力度,重点组织商贸流通企业及个体私营主扩大适销对路商品采购,保障紧缺商品供应,丰富市场商品种类,调控后全区市场蔬菜、猪肉和洋鸡蛋同比上涨回落,大米、面粉和食用油保持价格稳定。

促销拉动消费,市场购销两旺。加大市场需求挖掘力度,积极动员全区各大商场、超市、旅行社、酒店、旅游产品产销企业提高商家诚信经营、优质服务意识,抓住节日市场旺销的有利时机,广泛开展丰富多彩的促销活动,激发消费潜力。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号