返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
红光街道枞阳路社区:开展“学雷锋精神 扬社会正气”党员志愿服务活动
发布时间:2019-03-06   浏览次数: 451
  
  

弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让居民树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬中华传统美德,传播志愿服务理念。在3月雷锋月之际,32日,红光街道枞阳路社区开展“学雷锋精神,扬社会正气”党员志愿服务活动。

活动当天,枞阳路党员志愿者邀请了许多活泼可爱的孩子,在邻里中心开展雷锋精神学习教育活动。志愿者们举办学雷锋主题演讲、诗歌朗诵、展览展示、等活动,广泛进行雷锋事迹、雷锋精神和雷锋式模范人物的宣传教育,让未成年人熟知雷锋事迹,学习雷锋精神,努力营造“雷锋故事人人讲、雷锋日记人人读、雷锋歌曲人人唱、雷锋精神人人传”的浓厚氛围,激发未成年人学雷锋我行动的热情。

党员志愿者们还深入孤寡老人居民家中,开展空巢老人、残疾老人等特殊群体志愿帮扶活动,党员志愿者们帮助行动不便的老人打扫家务,唠嗑聊天,扶着老人出门散步,让老人们感受到深厚的社会正气和关爱。

 此次活动使枞阳路党员志愿者在实践中成为雷锋精神的体现者和传承者,在实践中感受帮助他人、奉献社会的快乐,也让雷锋精神深入居民心中。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号