返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
龙岗开发区:找痛点、谋开局、促提升推进非公党建工作
发布时间:2019-03-04   浏览次数: 2177
   

 

为进一步加强非公企业党建工作,2019年新年伊始,龙岗开发区直面新时期工作的新特点、新要求,围绕“只争朝夕抓开局,直击痛点破难题”,切实找准非公党建工作存在的痛点难点问题,积极谋划工作新思路,努力开好局、起好步。

组织学习“强”理论。组织社区党建工作人员、非公企业党组织、党建指导员学习《中国共产党支部工作条例》、《合肥市派驻非公企业和社会组织党建工作指导员管理办法》等相关文件,下载安装学习“学习强国”,通过QQ、党建微信群等,强化非公企业和社会组织党组织建设和党员的教育管理,把学习融入到工作中,进一步提高党务工作者的理论知识业务水平。

直面问题“找”痛点。开展非公企业排查摸底工作,对台账内250家非公企业和24家社会组织重点摸排,做好非公企业和社会组织基础信息、党组织设置情况、党员关系转接情况排查工作,调整完善台账,优化联合党组织设置,为逐步消除不规范党组织打好基础。

谋划工作“促”提升。根据非公企业和社会组织党组织的特点,优化四个党建工作站布局,将罗岗片区党建工作站调整为海洲片区党建工作站,新增油坊片区党建工作站,将都市工业园、华源社区、油坊社区纳入油坊片区党建工作站,建立两个党建工作指导组,将23名党建工作指导员编入指导组,实行组团式管理,充分发挥党建指导员职责;抽调两名工作人员组成开发区非公党建工作检查组,每月对辖区内59个单独组建的非公党组织开展一次例行走访检查,重点了解党组织活动室建设情况,党员基本状况、“三会一课”等活动开展情况,指导建立一支部一档案,完善相关台账资料,夯实党建工作基础。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号