返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作
人才工作
大兴镇:“三注重”扎实推进人才工作
发布时间:2019-03-01   浏览次数: 2580
  

 

近年来,大兴镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实区委、区政府各项决策部署,坚持以人为本,坚持“党管人才”的原则,紧紧抓住培养、引进、用好人才三个环节,加快推进人才强镇战略。

一是注重宣传人才工作,落实人才支持政策。积极开展人才工作宣传,发挥群众宣传优势,在全镇范围内,大力宣传人才政策、先进典型,充分利用新媒体微信公众号大兴频率、官方微博大兴关注和人才专栏等开展人才工作宣传600人次。认真落实市区各项人才政策,与经济发展、社会事务、组织人事等部门积极对接,对符合相关奖励政策的企业和人才,主动上门帮助他们准备、上报证明材料,兑现相关奖励。

二是注重调研企业需求,积极搭建招聘平台圆满完成合肥周谷堆农产品批发市场有限公司、保利商业管理有限公司关于紧缺或急需人才需求、人才流动、人才培养等方面的问卷调查;组织企业参加“瑶海区五大支柱产业人才座谈会”;联合区人社局在和平广场举办2019年“春风行动”大型专场人才招聘会,组织60余名党员群众、15家企业参与现场招聘,为人才与企业提供了高效便捷的招聘平台。

三是注重摸排人才工作,提升服务人才水平开展人才摸排工作,走访调研我镇人才17人,收集意见建议20条,帮助协调解决问题3个;进一步健全人才工作网络,加大对人才工作人员的业务培训,动员组织32名社区工作者参加社会工作者职业水平考试,为全面提升我镇人才服务工作水平提供有力保障。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号