返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
和平路街道华业社区:直击痛点破难题,非公党建提水平
发布时间:2019-03-01   浏览次数: 2574
  
  

加强非公企业党的建设工作,是巩固扩大党执政的群众基础和社会基础的现实需要,是体现中国特色社会主义本质特征的重要环节,也是推进非公经济健康发展的内源动力。和平路街道华业社区积极破解非公企业组建难、党员学习积极性不高、作用发挥难的问题。

一是阵地建设标准化。为全面提升党支部活动阵地建设水平,社区为4个非公党支部更换党员活动室宣传版面,制作党建制度牌6块,订阅党报党刊2份,实现了非公党支部“有场所、有施设、有标志、有党旗、有书报、有制度”的标准。

二是组织生活规范化。非公党建指导员每月进企业开展指导活动,发挥好自身作用;通过“十九大精神进企业”、“谈心谈话”等活动的开展落实好“三会一课”等制度;召开“学习强国推广会”、“党支部条例悉知会”等会议,送支部学习记录本,加强党员学习教育工作,提升党员自身素养。

三是作用发挥实效化。在创建服务型非公企业党组织工作中,打造志愿者服务团队,企业经营性质相同的支部建立了联合志愿服务队,参与到“周六清洁家园,党群齐奉献”活动,并开展“一对一”帮扶活动,辖区军海医院党支部利用自身资源积极开展“义诊”、“健康知识讲座”等志愿服务,收到广大党员和群众的一致好评。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号