返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 党风廉政
党风廉政
和平路街道:三举措丰富党员干部廉政教育形式
发布时间:2019-03-01   浏览次数: 22441
  
  

一是抓学习教育,强化廉政廉洁意识。制定廉政学习计划,明确学习内容,坚持自学与集中学习相结合,专题讨论与交流心得体会相结合。充分发挥党员干部表率作用,通过党员干部示范学,带头做,营造浓厚廉政教育氛围。结合自身情况,创新学习形式,深入开展学党章、知规矩、守纪律教育活动,增强廉政教育效果,形成廉政教育的长效机制。

二是抓警示教育,筑牢廉政思想防线。要主动抓好防范教育,从关心爱护党员干部的角度出发,对新提拔和新调整的领导干部进行任前廉政谈话,为新任干部敲响警钟,警戒和勉励领导干部廉洁从政,帮助广大党员干部自觉把好廉政关。通过学习鲜明的案例、参观警示教育基地、观看警示教育片、进行廉政约谈、开展反思会等多样化形式,使广大党员干部时刻绷紧廉洁自律这根弦,敲响廉洁自律的警钟,让全体党员真正从不敢腐、不能腐不想腐转变。

三是抓特色教育,推进廉政文化建设。要积极探索创新,以推进廉政文化,党员在行动为主题,结合基层实际情况、深挖资源,打造廉政教育特色品牌,展示廉政教育成果,真正发挥廉政文化在教育干部和凝聚党心人心方面的重要作用,使全体党员和广大人民群众从中得到警示和教育,深入推进党风廉政教育入脑入心。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号