返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
胜利路街道滁州路社区:践行党建宗旨,在民生民需中做好服务
发布时间:2019-02-25   浏览次数: 1198
  


胜利路街道滁州路社区始终贯彻十九大精神,大力发扬理论联系实际的学风,通过构建社区党建区域化、信息化平台,在“小社区”上做足“大文章”,充分发挥社区党组织的政治功能和服务功能,把党的十九大精神落到社区工作实处,谱写社区工作新篇章。

提素质,文化底蕴“升”起来。社区在辖区主要干道蚂蚁塘巷开辟了家风文化墙,通过整理身边真实人物诚实、向上、尊老爱幼、勤劳、和谐等方面感人事迹绘成图文并茂的百米文化墙,构筑社区文化精神,为人民提供精神指引。

营氛围,社区服务“动”起来。社区围绕重点任务,对照对标,对辖区环境进行彻底整治,让各小区环境干净整洁有序。对纺织品大院年久失修的旱厕,进行了彻底改造,解决了群众迫切关心的问题,大大提升居民的幸福感。同时,为了提高辖区居民民生工程的知晓率,社区在小区外围墙绘画出了一副副生动的民生工程漫画墙,用简单明了的漫画形式将民生工程政策传递给群众。
    建平台,文化活动“火“起来。社区坚持“惠民、便民、利民”的理念,把惠民利民纳入工作常态化管理,社区秉承敬老爱老的传统美德,用志愿服务、真情服务来温暖社区老人们的心,组建了由各界爱心人士、党员志愿者成立的爱心接力志愿者服务队,构建一张服务群众、凝聚人心的服务网,实现社区党建品牌效应最大化。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号