返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 电教远教 > 电教远教
电教远教
胜利路街道:狠抓远教基础建设全面提升学用实效
发布时间:2019-02-22   浏览次数: 2843
  
  

近年来,胜利路街道以贯彻党的十九大精神为契机,以全省远程教育学用提升年活动为抓手,充分发挥远程教育平台资源优势,有效促进了学用转化,真正达到党员受教育、群众得实惠的目的。

抓制度、稳运行。街道始终把远教站点工作作为一项重要内容来抓,通过制定下发文件,召开专题会议,不断提高各终端站点对远教工作的重视程度,制定了《终端学习站点学习收看制度》《站点设备管理制度》《站点管理员工作制度》《教学培训制度》,配备了《远程教育学用手册》,播放站点统一使用《党员干部现代远程教育记录本》,使站点运行做到有章可循,长效管理,保障站点管理维护规范化,让机制建设成为释放站点活力的坚实保障。街道定期不定期的进行督促检查,年终进行考核。同时,实行每一个社区联系领导抓一个远程教育站点,以带动站点开展各项学用活动的“第一责任人”机制。

抓硬件、牢根基。街道把“两学一做”学习教育作为远教学习的主要内容,结合“三会一课”和每月“10号远教课堂”,定期播放党章党规,总书记系列讲话及红色电影等,在确保学习“精品推荐”必修课的同时,结合生活实际,积极开展主题学习活动,同时在街道和7个社区站点专门开辟了远教工作室,更新了远教设备,改善了硬件设备和远教工作环境。同时制作远教站点设备登记表,让每个站点统一登记管理,做到活动时间明确,教学内容清晰,开展情况详实,设备管理规范,为站点各项学用活动正常开展提供了必要的硬件支持。

 

抓队伍、促实效。街道注重远教站点管理员和万村网页维护员的培训工作,并把此项培训纳入每年党员教育培训计划,不定期进行集中培训和实操考核。每个社区都配备热情高、技术强、业务精的专职远教站点管理员 ,同时实行“AB”岗,热情为来访的党员群众服务,工作时间保证随到随学,确保学习内容多远化,促进学用转化,大大提高了远程教育设备的使用率。开展学用标兵评选活动,为党员远程教育“双创双争”典型打好基础,充分发挥典型的示范作用,激发了基层党员群众“学远教、用远教”的热情,确保电教各项工作任务落实。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号