返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
七里站街道恒通社区:大带小、传帮带、志愿服务你我他
发布时间:2019-02-21   浏览次数: 3103
  
  

近日,七里站街道恒通社区联系“让社区多个帮手”单位区民政局开展大扫除活动,这是2019年的第一次大扫除活动,共有20多位党员参与此次活动,有的党员还带来“小小志愿者”体验生活。

恒通社区积极落实“大扫除活动”,努力做到长期坚持。活动中各位党员亮身份、树形象、做表率,充分发挥了模范带头作用,用实际行动营造一个洁净、舒适的生活环境。传帮带、大带小,红帽子对绿化带、人行道、垃圾死角等处进行了清理工作。春节是消费的高峰,垃圾也比平时多,倒春寒的节气里,大家干得热了一头汗,经过大家2小时的共同努力,小区街面焕然一新,辖区内的物业公司也及时运走清理出来的成堆垃圾,保障大扫除活动的实效和彻底。

大扫除活动结束后,志愿者对辖区的2位年事高、腿脚不便的退休人员进行了养老金资格认证的上门服务,旨在方便老人、让老人享受“到家式”服务。

“大扫除活动”内容丰富,利用工作之余开展各类志愿者服务活动,工作和开展活动两不误,美化环境和志愿服务的同时,更加强了帮手单位与社区的密切联系,增强党员的责任意识、服务意识,大手拉小手,从娃娃抓起,发扬志愿者服务奉献精神。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号