返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
七里站街道站塘社区:“三抓好”助推非公企业党建工作
发布时间:2019-02-21   浏览次数: 3701
  
  

为进一步提高非公企业党建工作,七里站街道站塘社区党委通过党建“软实力”,推动企业“硬发展”的原则,坚持“三抓好”不断加强非公企业党建工作,进一步助推非公企业党建工作健康发展。

抓好非公企业党建的宣传工作。社区党组织充分利用党员活动、“四联四定”市人防办志愿者进社区、理论宣讲日进社区等契机,积极与非公企业党支部负责人和企业在职党员职工开展面对面的交流和沟通,并大力宣传非公企业党建工作的重要意义,切实增强企业负责人和党员的党性和主人翁意识。紧紧“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的思想理念,为积极开展非公企业党建工作奠定基础。

抓好非公企业党建指导员的指导工作。社区基层党组织针对非公企业党组织组建时间短、工作不规范的特点,指导非公企业按照非公企业标准化建设的要求和标准,做好硬件和软件资料的完善。严格“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、党费收缴、发展党员等制度,建立党建工作台账,进一步完善党建工作基础资料,使党组织工作有章可循。同时按照“六有”标准,建立活动场所、各项规章制度上墙等。加强非公企业党支部阵地建设,在活动室展示有党刊、行业杂志及企业喜闻乐见的书籍,便于党员随时随地取用学习,保障党员学习活动正常进行,让党员活动室成为企业党建的坚强阵地。

抓好非公企业党建工作的组织工作。社区党组织利用党员活动日为党员讲党课、学党章、党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想等,进一步丰富党组织活动内容和形式,加强企业党员的思想建设,充分调动广大党员的积极性,进一步增强党组织的凝聚力、创造力和战斗力。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号