返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 电教远教 > 电教远教
电教远教
和平路街道:多措并举推进远教站点规范化建设
发布时间:2019-02-21   浏览次数: 4059
  
  

近年来,和平路街道不断推进党员干部现代远程教育站点规范化建设,提升远程教育服务基层党建、服务群众水平。

优化硬件环境。按照远程教育站点规范化建设“五有”标准,结合站点设备损坏情况,2018年,为1个站点更换制度牌、3个站点更换电视机等设备,配齐配全8个远程教育站点基础设施,积极协调电信部门优化电信模式站点网络。

灵活学用模式。根据党员群众工作和生活需求,灵活采取“站点+支部+课堂”、“站点+专家辅导+基地”等学习形式,坚持讨论、辅导、实践相结合,积极举办各类技术培训,充分发挥站点的辐射功能,不断提高党员群众干事创业热情。

严格规范管理。严格落实岗位责任制,把党委作为第一责任人,站点管理员为具体责任人,优先把大学生、年富力强的社区 “两委”成员明确为管理员,实现每个站点都配备一名素质过硬的管理人员。及时对学习管理不到位的站点进行通报,并将站点学用情况纳入绩效考评范围。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号