返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
龙岗开发区:“三举措”促进基层党建新开局
发布时间:2019-02-19   浏览次数: 2722
  
  

新春伊始,龙岗开发区坚持以党建为引领,以“深改实干转形象、担当作为争一流”主题实践活动为抓手,鼓舞开发区上下坚定信心,解放思想,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的精神状态谋开局,启新篇,不断开创龙岗党建发展的新局面。

统一思想“凝共识”。年后第一天,开发区党工委召开收心归位会议,全面总结提升经验做法,进一步梳理问题和短板,谋划今年工作举措,奋力推进龙岗产城融合发展驶入快车道、跨上新台阶。会议对2019年基层党建工作进行了谋划布置,要求以党建为统揽,以落实合肥市《关于实施“书记工程”加强新时代城市基层党建完善基层治理工作的意见》等1+8配套文件为基础,把加强基层党建工作与推进社区基层治理紧密结合,创新党建活动载体,加大开发区和社区党群服务中心建设力度,努力打造龙岗的党建品牌和亮点。

强化学习“砺初心”。近期,开发区各级党组织掀起了学习使用“学习强国”热潮,开发区领导班子成员带头下载“学习强国APP;各机关、社区以党支部为依托,层层建立学习组织架构,原汁原味学习推荐的重要学习内容,截至目前,开发区已下载学习人数1020人,获得7000多积分。215日下午,龙岗开发区开展“书香砺初心 同做追梦人”青年读书会,读书会以“书香溢满龙岗 阅读伴我成长”为主题,瑞泰社区的刘文娟和海洲社区的张旭分别分享了《朗读者2》书中巴金的“做一个战士”和老舍的“我的理想家庭”。大家围绕这两段文章发表看法,交流自己的心得体会,开发区人大工委主任、党工委副书记童乃高分享了他作为“敬业奉献中国好人”的工作心得。

活动开展“促提高”。近日来,开发区持续开展“举旗帜·送理论”专题宣讲活动,油坊社区党总支举办“举旗帜·送理论”进社区专场文艺演出,演出以“新时代、心启航”为主题,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和改革开放四十周年取得的成就,让社区党员、群众等在家门口欣赏文艺演出的同时,也接受了新时代新思想的熏陶和洗礼。大店社区联合非公企业党组织安徽国泰国瑞医药有限公司党支部与辖区老人、留守儿童一起扎红灯笼、聊家常,喜迎元宵节。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号